【编程随想】20181217
 doctorrm      2018-12-17 14:25:10      26      0      

公众号
基本保持更新,我发现如果跳出Java的思维,就有很多的可能性,之前一直纠结于怎么写推问文,然后就在Java基础和高级并发上面去耗时间,结果发现如果到了中间件、科普性文章、工具类介绍等等,不仅有趣而且资料丰足。真的是跳出既定思维后的一个勇敢尝试。

Git学习
最近github看到一个开源Git学习项目,作者是美国伯克利分校的学生做的,该项目是将Git学习以可视化的网页方式来方便用户学习git的,自愧不如,果然名校的学生很厉害。虽然项目有些槽点,UI准确性有一些瑕疵,但大体上十分适合初学者学习Git,网站如下:https://learngitbranching.js.org/。通过chrome插件看到月访问量为几十万,最大的用户群体是中国人,不得不说在学习方面中国人真的有些强悍啊。

高质量的可视化学习一直都是任何学习中效率最高的方法之一,首先是容易理解,然后又不容易忘,以后可以多找些类似的项目来学习。

看书
坚持果然是最难的,已经半个月没看技术书籍了,太懒了我,压力有点大。

去打赏

您的支持将鼓励我们继续创作!

[微信] 扫描二维码打赏

[支付宝] 扫描二维码打赏

正在跳转到PayPal...

发表评论