手把手教你搭建Vultr服务器【翻墙学英语 | 文末附免费翻墙方式】
 doctorrm      2018-12-26 16:47:35      106      0      

前言

我们都知道,要学习英语的最好方式是有一个全英的环境,可是谷歌在十几年前被赶出中国后很多人学习英语就少了一个很好的途径,今天我就以个人的实践经验和知道的只是来教大家怎么搭建vultr服务器,从而打开谷歌,学习英语,走上人生新巅峰。

简介

Vultr属于VPS,类似的还有搬瓦工等VPS。支持多端多人使用;可以自由选择海外云主机,支付支持支付宝和微信支付,价格也不贵,而且不时会有优惠活动。

买Vultr主机

先到官网注册个账号,登陆后点击右上角的‘+’按钮,如下图:

可以选择诸如Server Location(服务器地址)、Server Type(操作系统类型和位数)、Server Size(规格配置)等。

我的服务器配置为Seattle、Centos(64位)、1GRAM、25SSD,费用为每月5美元,但由于它是按流量计费的,我的例子是1000G带宽/月,所以如果你一个人用的话,就是一直看youtube视频,一个月也根本用不了那么多带宽,所以你一个月也花不到5刀,我9月份冲了10刀(每次充钱最低是10刀),到现在也1月份了,还剩下4刀多,所以真的很实惠。

买完后启动你的服务器,记住你的密码和用户名(一般是root)。到这基本差不多了,接下来是重头戏,怎么翻墙。

下载xshell(推荐)或者putty用于终端连接,下载FTP工具

Xshell有学生版免费的,功能也很完善。长下面这样:

xshell用于终端命令行连接,那我们本地上传和下载服务器的文件到本地用什么呢?xshell配套了一个软件叫xftp,但是这个收费,几百块,我是不接受,所以介绍一个我现在在使用的不错的开源软件FileZilla Client,去官网下载就好了。

到这里,我们做了三件事情,买vultr主机、下载xshell、下载FileZilla Client。

这时候就可以用xshell来连接主机了。如图打开窗口后,填写你的host(vultr主机的ip地址),然后点击Authentication填写vultr的用户名(初始为root)和密码(上面让你记住的,忘了去vultr官网你的主机找找)。点击OK,连接上了。

FileZilla Client的连接差不多,界面就跟“我的电脑”一样,文件夹形式的,很直观,再次掠过。

但是到这里我们还是没法翻墙,VPS翻墙的原理就是将我们的网络流量”映射”到远程主机上,彼时我们的IP就会是海外IP,上网也是直连海外流量。这时候我们虽然可以连接Vultr主机,但是还没到最重要的一步,嫁接本地流量到远程。下面我们详细说说。

配置服务器,下载并使用shadowsocksSR

shadowsocks是将我们本地流量“转移”到vultr主机的工具,图片如下:

下载链接在这里。下完之后(也可以最后再下),我们再回到xshell终端,使用root用户登录后,运行以下命令(复制过去),用于下载相关依赖:

wget --no-check-certificate -O shadowsocks-all.sh https://raw.githubusercontent.com/teddysun/shadowsocks_install/master/shadowsocks-all.sh
chmod +x shadowsocks-all.sh
./shadowsocks-all.sh 2>&1 | tee shadowsocks-all.log

启动脚本:
安装完脚本后,要先启动,启动脚本后面的参数含义,从左至右依次为:启动,停止,重启,查看状态。

Shadowsocks-Python 版:
/etc/init.d/shadowsocks-python start | stop | restart | status
ShadowsocksR 版:(我是使用这个)
/etc/init.d/shadowsocks-r start
/etc/init.d/shadowsocks-r start | stop | restart | status
Shadowsocks-Go 版:
/etc/init.d/shadowsocks-go start | stop | restart | status
Shadowsocks-libev 版:
/etc/init.d/shadowsocks-libev start | stop | restart | status

安装过程会让你设置一些东西,详细配置说明如下:

默认配置
服务器端口:自己设定(如不设定,默认从 9000-19999 之间随机生成)
密码:自己设定(如不设定,默认为 teddysun.com)
加密方式:自己设定(如不设定,Python 和 libev 版默认为 aes-256-gcm,R 和 Go 版默认为 aes-256-cfb)
协议(protocol):自己设定(如不设定,默认为 origin)(仅限 ShadowsocksR 版)
混淆(obfs):自己设定(如不设定,默认为 plain)(仅限 ShadowsocksR 版)
备注:脚本默认创建单用户配置文件,如需配置多用户,请手动修改相应的配置文件后重启即可。

安装完成后,xshell终端会有脚本提示如下:

Congratulations, your_shadowsocks_version install completed!
Your Server IP        :your_server_ip
Your Server Port      :your_server_port
Your Password         :your_password
Your Encryption Method:your_encryption_method
Your QR Code: (For Shadowsocks Windows, OSX, Android and iOS clients)
 ss://your_encryption_method:your_password@your_server_ip:your_server_port
Your QR Code has been saved as a PNG file path:
 your_path.png
Welcome to visit:https://teddysun.com/486.html
Enjoy it!

这样我们就将服务器的脚本下载并设置好了。下面最后一步,用shadowsocks客户端连接vultr主机,如下图,配置和上面的配置是对应的,所以最好将上面安装完成的提示截图下来,

这部分的教程是shadowsocks的作者博客那借鉴过来的,详细可以看原教程

到这里你的电脑应该就能翻墙了,

可以跟百度说拜拜了!

shadowsocks移动端怎么翻墙

安卓可以用:SSRR/shadowsock,可以在应用商店(不一定能找到)或者作者的github上下载最新apk。

IOS可以用:shadowrocket,在App Store就可以找到。

两个的连接方法都和电脑端的类似。

免费翻墙方法

前面的购买VPS的方式对很多学生和不愿意花钱的人来说走不通,那么有没有什么靠谱的免费翻墙工具呢?有的!

不用去百度上搜,你搜的都是些广告!大部分VPN已经不能用了,你买了也很快被封。经过我这几年的探索,发现了几个工具,比如自由门(据说是法轮功的人做的)、蓝灯(现在虽说要付费,但我之前还是可以用,免费的话一个月就几百M,具体还是实践一下靠谱)、FirefoxFQ等等。我在没买Vultr前用的是FirefoxFQ,比较稳定。

但总体来说,免费的还是相对不稳定的,管的严了,很多ip和客户端就不能再用了,这个就要平时多关注版本的更迭了。

以上的免费工具都可以在github上找到,是的!你没听错,是不是觉得github没好好逛了?坐标在这,这应该是最全的翻墙方法了,也有工具链接,也全部免费,但是经过实验,只有几个是好用的,所以才说免费的不稳定。

注意事项

如果你要做网站,要确认好你买的ip能在国内访问,我的情况是访问不到这个海外ip的(被墙了),所以还是乖乖用国内的阿里云,其它也行。

说在最后

我一直将上谷歌作为学习技术和开拓视野的方式,这篇教程是我这几年摸爬滚打得出的经验,其中也有前人的铺垫。国家政府为什么不让我们翻墙?那是因为墙外有很多不和谐的声音,有些是真相,有些就纯粹是抹黑。

而中国13亿多人,能保证人人都不会被影响?不可能,我觉得封墙是对的,它只是一种国家保护自己的方式,而根据著名站点分析网站SimilarWeb的数据,谷歌在国内站点的排名是第三位!

说明很多人在用,包括大企业和一些个体,而你翻墙后也将知道很多人早就在墙外了,这些人也都安分守己的。说明并不是真正的不让翻墙,而是你会不会以及有没有自主控制能力的问题。

我将谷歌搜索作为技术交流和开阔视野的方式,我所做的也只是一种分享,也希望大家将工具以合适的方式使用,比如学习英语。

转载请注明出处:https://blog.harbournet.cn/?p=981


后记:
1. 现在vultr很多ip被封了,多试几个,以后应该很多不能用,到时就只能用其它的提供商了。
2. 购买后,如果想修改密码,可以直接在xshell登陆后的终端输入passwd root来修改密码,因为在vultr官网个人后台没有修改密码的地方。

去打赏

您的支持将鼓励我们继续创作!

[微信] 扫描二维码打赏

[支付宝] 扫描二维码打赏

正在跳转到PayPal...

发表评论